^Наверх

озера челябинская область отзывы 2017

By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookie Policy here.

Рыбалка в Челябинской области, Озера

Правила группы в обсуждениях.

Info

Beschreibung:Рыбалка – это интересный вид отдыха, спортивный азарт и возможность поделиться опытом в компании старых друзей. Рыболовный туризм становится все более популярным в наши дни, ведь в бешеном ритме жизни порой так хочется побыть вдали от цивилизации, наедине с собой и окружающим миром. На необъятных просторах нашей страны, на берегах прудов, рек и озер всегда можно встретить жизнерадостного человека с удочкой.

Andere


25 июня 2015 в 15:56

Урал-озерный край!

В Челябинской области находится более трех тысяч озер, конечно же все озера освоить не реально. Недавно ездили на озеро Большой Сунукуль, которое находится в Чебаркульском районе, возле Непряхино. Мы обычно подъезжаем около базы отдыха Березка. Там специально перекапывают, все понимают для чего, но для нашей машины это не проблема. 
Очень любим ездить на это озеро, там народу намного меньше, чем на популярных Еловое, Увильды, Калды, Тургояк и т.д. И во вторых, там очень красивая природа, обожаем фотографироваться на скалах у воды, обалденный вид. Вода чистая, теплая, есть рыба, муж каждый раз рыбачит, ловит окуньков на уху. Обычно все стремятся ставить палатки ближе к воде, но также там есть лесок, пару раз отдыхали там, хорошо, свежо, но комары нас там заели.
В этом году муж с детьми на лодке доплыли до острова. На озеро Большой Сунукуль есть два острова, вот бы там отдохнуть, где тишина и спокойствие, знаю, многие оставляют машины и на лодке перевозят все вещи туда и отдыхают. Дочка привезла с острова шишки. такие интересные, маленькие, я таких не видела. Может быть в следующий раз и я сплаваю до этих островов.
На днях собираемся на озеро Калды, находится недалеко от Тоскино. вот там конечно народу очень много. Все ютились там на грязном песке, потом сделали въезд платный, в принципе ничего не изменилось, кроме того, что стали выдавать мешки для мусора и поставили туалет. Теперь мы на Калды подъезжаем с другой стороны и отдыхаем на травке в тени деревьев. Единственное, что расстраивает в таком отдыхе, это люди, которые не убирают за собой мусор, неужели так трудно, собрать все в мешки увезти с собой, просто свиньи какие то, оставляют после себя кучу грязи.
Одно время ездили на Аргази, очень там красиво, вода теплая, для отдыха с детьми самое то. Также природа просто супер, жаль что сейчас Аргази сохнет и от озера осталось одно название, правильное название Аргазинское водохранилище, самый крупный водоем в Челябинской области. С крайней поездки привезли оттуда красивые камни, булыжники, на даче сделала клумбу, типа альпийской горки и выложила камнями с этого озера. Дорога конечно до озера убитая, на седане лучше не соваться можно очень хорошо стукануть подвеску. А у кого машины помощнее обычно уезжаю дальше, там народу мало, дышится легче.
Также мы отдыхали на озерах Большой Кисегач, Урефты, Кум-Куль, не всегда с ночевой, часто приезжали отдохнуть просто в день покупаться, позагорать. Муж у меня рыбачить любит, так он где только не был, я и названий всех толком не помню. Вот сегодня поехал с товарищем на рыбалку на озеро Узункуль, может чего нибудь и поймает.
Рейтинг:
30 марта 2015 в 16:00

Иткуль - мясное озеро

Как и обещала, пишу отзыв об озере Иткуль,что находится на севере Челябинской области, в 160 км. от Челябинска. Если же посмотреть на карту Свердловской области, то к Екатеринбургу озеро намного ближе, всего в 90 км. на юго-запад.Мне повезло, у меня папа живет в городе Полевском, а это почти половина пути до Иткуля из Екатеринбурга. Поэтому для меня этот путь всегда короче вдвое, так как выезжаем мы всегда из Полевского.К сожалению, дорогу отличной до этого озера назвать нельзя. Особенно с того места, как заканчивается Свердловская область и начинается Челябинская, там вас сразу ждет "сюрприз" - огромная яма. Дальше дорога состоит из одних ям и вождение машины заключается в том,чтобы выбрать яму помельче. Но это так к сведению автомобилистов. Ехать туда лучше на внедорожнике, особенно если вы хотите посмотреть Шайтан-Камень. Но об этом чуть позже.Название озера до сих пор вызывает полемику среди ученых. Одна, самая распространенная версия, что это два башкирских слова ит - мясо, куль- озеро. Одни считают, что башкиры так его называли из-за обилия рыбы (мяса в озере). Но от местных мы слышали, что называли его мясным из-за ледяной воды, в котором и хранили мясо,чтобы не испортилось. Еще есть версия, это название обозначает Священное озеро. Само озеро расположено среди небольших гор. Есть к нему два удобных подъезда со стороны деревень Даутово и Иткуль. Но настоящие туристы легких путей не ищут, поэтому им нужна машина лучшей проходимости, чтобы вдоль скалистого берега по лесной извилистой дороге заехать в самую глушь! Поверьте, это того стоит!Озеро протянулось с севера на юг около 7 км. Самая большая ширина 5 км. Максимальная глубина озеро 17 метров. Надо сказать, что вода в этом озере действительно всегда холодная. Там очень много подводных родников. В озеро впадают несколько речек, а вытекает один ручей, который впадает в реку Синару.В озере наши рыбаки ловят разную рыбку, там водится чебак, окунь, лещ, ерш, елец, щука,сиг. Вечером многие развлекаются ловлей раков.Много лет подряд, пока дети были маленькие, мы отдыхали на берегу озера вблизи деревни Иткуль. Там песчаный берег, много места поиграть и порезвиться детворе. Мы отдыхали дикарями, поэтому, как говорится, все удобства в кустиках. Сейчас летом просто так на хорошие места уже не проехать. Отгораживают и просят заплатить деньги. Есть даже свой "Сочи" - платный пляж. Но мы там ни разу не были, потому что бесплатное место всегда можно найти чуть подальше. Но один раз, когда наш хороший друг купил УАЗ-Патриот предложил поехать отдохнуть за Шайтан-Камень. Если честно, я понятия тогда не имела,что это такое.Если бы меня привезли с завязанными глазами и спросили где мы, то, честное слово, я бы ни за что не догадалась,что это тоже Иткуль!Берега скалистые, не везде есть удобный спуск. Но вид оттуда потрясающий! Мы сели в лодку и поехали смотреть на чудо под названием Шайтан-Камень.Напомню, что это чудо природы было ритуальным у башкир. В плохую дождливую погоду летом они просили у духов солнце, принося в жертву белого барана. А если, наоборот, лето было засушливым, то черного, чтобы пришли тучи и полил дождь.Много легенд связано с этим местом.

В сказе «Золотой волос» П. П. Бажов рассказывает одну местнуюлегенду: "…Дедко Филин тогда и говорит: — Приметку надежнуюскажу. Побегай, погляди по озерам и увидишь, — в одномпосередке камень тычком стоит вроде горки. С одной стороны сосны есть,а с трех — голым-голо, как стены выложены. Вот это место и есть.Кто с золотом доберется до этого камня, тому ход откроется вниз, подозеро. Тут уж Полозу не взять…»

К сожалению, сейчас этот памятник природы изгажен надписями. Ну каждому "Васе" надо отметиться!В заключении хочу сказать, что озеро это действительно волшебное. Со мной тут много хорошего происходило. Там просто душой отдыхаешь.А в завершении хочу рассказать одну занимательную историю. Проснулась я как-то рано утром.Солнце еще только всходило. Рыбаки наши уже отправились на утренней зорьке порыбачить, а мне не спалось. Утро тихое, тепло, я села в шезлонг и задремала. И вдруг, как будто кто толкнул меня. Открываю глаза и вижу - в озере какие-то люди плавают кругами. Там и мужчины и женщины, молодые и старые. И вдруг они выходят из воды...голые, абсолютно. И вот эта толпа голых людей проходит мимо и каждый кивает мне и говорит: "Доброго утра!", оставив меня в полном недоумении...Вот такой сказочный конец истории про волшебное озеро Иткуль.
Рейтинг:
7 апреля 2015 в 23:31

озеро Большие Аллаки, Большие каменные палатки

Когда друзья предложили отдохнуть на озере с ночёвкой, мы даже не догадывались, какое это будет место. Само название нам ни о чём не говорило. Поехали в конце рабочего дня, поэтому приготовление, дорога и устройство на месте заняло большую часть светового времени. На въёзде устроен нехитрый шлагбаум, но взимающего плату за проезд не было. Как нам объяснили, сделано это с целью сохранения хоть какого-то порядка и чистоты. Народу на берегу озера было много. Небольшими и большими компаниями тут и там заселено всё пространство у воды и у скал. Дрова для костра можно было купить тут же или привезти с собой. Вокруг нет ни деревьев, ни мало-мальских зарослей. Озеро и скалы.Скалы это отдельное удивление. Они дышат историей, тайной, особенной красотой. Даже в сумраке было понятно, что это нечто необычное. Позже я узнала, что их называют Каменными палатками.Всем хотелось забраться на плоские изрезанные глубокими отверстиями камни. Здесь каждому ребёнку под силу было вскарабкаться с более пологих сторон, а взрослым попытаться "взять высоту" с более крутого бока. Каждый был поглощен своими личными приключениями на камнях. Скалы невысокие, с хитрыми ходами и расщелинками. Отличное место для позирования и самолюбования))Было очень прохладно, вода мелкая и не самая чистая. Самые смелые (я в том числе) искупались с дороги. Мы все устали, занялись ужином, мужчины поставили ловушки для рыбы на ночь. И начался отдых с неспешной беседой, с застольем, затянувшимся далеко в ночи. Рядом смех и песни, беготня детей, сияние звёзд и вкусный чистый воздух.Самое интересное ждало меня на рассвете. Пока все были охвачены насущными заботами - о еде и предстоящей дороге домой, я не могла насмотреться на скалы, над которыми нависали тучки и уже чуть покрапывал дождь.Я, начинающий художник, никогда не писала пейзажи. Но тут не могла удержаться и забыв про всё достала мольберт и краски. Теперь рядом со мной всегда живёт кусочек прекрасного озера Большие Аллаки и древние камни на его берегу.
Рейтинг:

Челябинская область обладает водными ресурсами, которые привлекают местных жителей и рыбаков из других регионов. Это связано с наличием озер, на которых можно практиковать ловлю добычи различными способами. Здесь встречаются распространенные породы – щука, окунь, форель, плотва, налимы и другие рыбы, а также и внушительные трофеи – хариус и таймень.

Отчеты о рыбалке на Челябинских озерах

Именно озерами и славится Челябинская область, в них встречается большое количество рыб, ловля которых актуальна в любое время года.Ниже приводятся отчеты рыболовов, которые уже посетили эти места:Вячеслав: «Уже не в первый раз рыбачу в Челябинской области, но озеро Айдыкуль посетил впервые в этом году. Для посещения пришлось покупать специальный пропуск, поскольку бесплатной рыбалки здесь нет – стоимость составляла 300 рублей. В самом начале мне пришлось испытать разочарование из-за заболоченности береговой линии, которая заросла травой, поэтому найти место или подобраться к нему просто невозможно. Рядом деревня Браково, хорошо, что в ней нашлись люди, которые помогли арендовать лодку. По словам местных жителей, в водах Айдыкуль присутствует большое количество разной рыбы, но удалось наловить только плотву и карасей. Была единичная поклевка крупного окуня, но выудить его не удалось – добыча сорвалась. Всем, кто собирается рыбачить в этом месте, рекомендую брать с собой плавательное средство, поскольку берега для ловли здесь совсем не предназначены, никакая экипировка не спасет.Евгений: «Несколько месяцев назад впервые посетил Челябинскую область, хотелось порыбачить в местных озерах. Жители городка, где я остановился, советовали мне отправиться на Калды и рекомендация оказалась хорошей. Вода здесь отличается кристальной чистотой, озеро просматривается на глубину до 2-3 метров. Дно песчаное, хотя местами и встречаются илистые участки; берег тоже покрыт песком, мест для рыбалки много. Старался держаться западной части, поскольку противоположный берег оказался сильно заболоченным. Улов вышел богатым – удалось наловить карасей, плотву, средних щук и одного карпа. Неожиданным сюрпризом оказалось наличие в озере раков, сказывается чистота воды.Игорь: «Лет 5 назад впервые посетил озеро Тишки, расположенное в Челябинской области, теперь стараюсь возвращаться сюда так часто, как только могу. Это отличный водоем для карповой ловли: максимальная глубина 6 метров, в камышовых зарослях не более 2-3 метров; вокруг удивительные челябинские леса и множество мест для уединенного отдыха. Большая часть дна покрыта илом, везде встречаются затопленные коряги, около которых я и ищу добычу. Первые раза старался держаться мест со стороны села Сураково, поскольку берег здесь песчаный и ловить с него проще, но потом начал брать с собой лодку, что облегчило процесс. Рыбалка платная: пропуск приобретается на въезде и действует в течение суток, но 300 рублей за такой отдых – это пустяки.Дмитрий: «Только сегодня вернулся с рыбалки на озере Смолино. Выбрал место со стороны села, клев был отличный на протяжении всего дня, поэтому менять положение не стал. Основу улова составил окунь и чибак, на глубине от 1,5 до 3 метров рыба отлично берет почти на любые блесны.

Урефты

Здесь можно приобрести путевки за 300 рублей. В нерестовый период разрешен вылов зарыбленной рыбы, отлов аборигенов запрещен. В своих отчетах рыбаки хвалят это место, однако дешевые путевки приманивают множество рыболовов, поэтому на озере всегда аншлаг. Также большое количество людей оставляет после себя такое же большое количество мусора, отчеты утверждают, что озеро стало похоже на свалку. Однако несмотря на все эти отрицательные моменты, многие утверждают, что улов тут отличный.К местной рыбе относятся:

Султаново

В деревне Султаново находится озеро Сагишты. Его заприметили многие местные рыбаки, поэтому отчеты часто упоминают про большое количество людей. Однако рыбалка от этого не становится менее продуктивной, после 10 утра большинство рыбаков расходится, и можно успешно ловить окуня на мотыля. Не выдвигайтесь на рыбалку в Султаново без прикормки, при таком раскладе улов может Вас разочаровать.Какая рыба ловится в Султаново:

Верхне-Иремельское водохранилище

Верхне-Иремельское водохранилище – это основной питьевой источник города Миасс и одно из наиболее популярных мест для рыбной ловли в Челябинской области.Ниже приведены отчеты от рыбаков, которые уже успели посетить его:Станислав: «Последний раз был Верхне-Иремельском водохранилище еще зимой, уже в декабре там был хороший и крепкий лед толщиной не менее 15 см – настоящий монолит. Мелкий окунь, еле и ерш клевал активно даже без использования прикормочных смесей; в качестве наживки использовал опарыша и мотыля. При ловле на балансиры и блесны удалось выудить нескольких более крупных окуней, но щука и судак в этом месте, как я понял, отсутствуют полностью. Пробовал ловить на небольших живых рыбешек, но реагировал только средний и крупный окунь. Обловил водохранилище на глубине от 2 до 4 метров, но хочу заметить, что лед хоть и толстый, но прозрачный. По этой причине к лункам следует подбираться осторожно, чтобы не распугать потенциальную добычу, а на рыбалку лучше отправлять одному.Михаил: «Открыл рыболовный сезон на майские праздники, отправившись на Верхне-Иремельское водохранилище. Условия для рыбалки оказались не самыми хорошими: очень много браконьеров с сетями и охотников, стреляющих по уткам, и создающим много шума. Такое впечатления, что рыбная ловля и охота здесь никем не контролируется, эти люди даже не пытаются прятаться. Улов у меня вышел не очень богатым, поскольку клевал только чебак; за день наловил его на 3,5 кг.Владимир: «В выходные был проездом через Верхне-Иремельское водохранилище и решил немного порыбачить в его водах, но въезд, расположенный со стороны плотины, оказался закрыт, и мне пришлось искать объезд через деревню Осьмушку. Пробрался с трудом, поскольку дорога даже в сухую погоду была настоящим испытанием, хотя я и ехал на внедорожнике. Первая поклевка возникла только через час, удалось вытащить окуня весом 650 гр. Сразу после этого было несколько часов затишья, поэтому я стал собираться домой, и перед самым отъездом удалось выудить еще одного окунька поменьше.Вячеслав: «Судя по рассказам местных жителей и моим собственным наблюдением, серьезный хищник на Верхне-Иремельском водохранилище не водится вообще. По крайней мере, я посещал его много раз, но так и не выловил ни одной щуки, хотя специально готовил оснастку под нее. В прошлый раз обратил внимание, что все местные рыбаки используют поплавочные удочки, я был почти единственным человеком со спиннингом. Поклевок долго не было, только спустя 2 часа я вытащил небольшого чебака, зацепившегося брюхом. Провел на водохранилище весь оставшийся день, попалось еще несколько совсем небольших чебаков и 5 карасиков.

Треустан

Озеро Треустан располагается в Красноармейском районе Челябинской области, ниже приводятся некоторые отчеты рыболовов, побывавших в этом месте:Сергей: «На озере Треустан был 27 мая этого года. Весь день держался южный порывистый ветер, иногда переходящий в штиль; осадки отсутствовали. Выбрал место в заливе, ловил на фидер и донку, в качестве наживок использовалась кукуруза, опарыш и вырытый здесь же червь. На протяжении дня с разной периодичностью клевал карп весом не более 500 гр, рыбалка выдалась хорошей.Борис: «В декабре был на Треустане, день для рыбалки выбрал не самый удачный, поскольку температура опустилась почти до -30°C. Лед хороший – толщина не меньше 10см, несмотря на мороз, клев был тоже неплохим. Обосновался в своем любимом местечке, которое находится недалеко от домика рыбака; крупную добычу поймать не удалось, но мелкий окунь брал на мотыля в течение всего дня.Виталий: «Летом с друзьями впервые побывали на Треустане: главная проблема заключалась в дороге до нужного места, поскольку даже в сухую погоду на ней было большое количеством ям с водой, если пошел бы еще и дождь, то нам точно не удалось бы добраться. Прибыли на озеро к вечеру, в первый день я ловил на мормышку и клевал только окунь весом до 360гр, но на следующие сутки удалось наловить карасей весом до 500-600гр. Главным трофеем стало карп весом 1,7кг, поэтому могу заключить, что рыбалка была успешной – без улова не остался никто.

Алакуль

Озеро Алакуль находится в Кунашакском районе Челябинской области, со всех сторон оно окружено более маленькими водоемами, также пригодными для рыбалки.Ниже приведены отчеты о ловле в этих местах:Сергей: «Долго готовился к поездке на озеро Алакуль и выбрал, как мне казалось, самый удачный период в конце мая. Провел там половину дня и всю ночь, место хорошо прикормил, но за это время была все одна поклевка, поэтому к 8:00 утра мне пришлось отправиться домой.Павел: «Неделю назад ездил на озеро Алакуль, погода оказалось не самой подходящей для рыбалки, поэтому поклевки отсутствовали. Спустя 2 дня погодные условия стабилизировались, и я вернулся на озеро: не знаю, как здесь обстоят дела с карпом и щукой, но, несмотря на все старания, ни одного экземпляра поймать не удалось. Зато карась клюет постоянно, даже прикармливать не приходится. Наловил два пакеты рыбы разных размеров и вернулся домой: рыбалкой я остался доволен, хотя серьезные трофеи в моем улове отсутствовали.Александр: «Ездил на Алакуль в середине лета. Как назло, стоило мне только приехать на озеро, как начался страшный ливень, который постепенно перешел в град. Это испортило все настроение, поскольку на нормальную рыбалку я уже и не рассчитывал, но во время затишья внезапно пошли первые поклевки. Остался до следующего утра и клев то прекращался, то начинался снова. В результате мне удалось наловить карасей весом от 300 до 500гр, суммарный вес улова составил 12кг.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта.Приманки с использованием феромонов.Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Сугояк

Сугояк – это большое озеро протяженностью около 5 км, располагается оно так же, как и Треустан, в Красноармейском районе Челябинской области.Рыболовы, успевшие побывать в этих местах, составили следующие отчеты:Виктор: «В конце мая ездил на озеро Сугояк, выбрал себе укромное месте возле соснового бора около деревни. Погода была далеко не майская: с утра хорошо ощущалась бодрящая прохлада, а ближе к вечеру поднялся сильнейший ветер, после чего поклевки прекратились. Основной объем добычи было выловлен в первой половине дня, всего поймал 12 карасей весом от 200 до 400гр.Максим: «В конце апреля выбрался на 2 дня на озеро Сугояк. В первый день рыбалку была не особо плодотворной: если с утра еще клевал карась, то ближе к вечеру начало меняться направление ветра и поклевки полностью прекратились, несмотря на прикармливание выбранного места. На следующий день картина была немного лучше, я сменил свое расположение и засел с удочкой в камышовых зарослях. Суммарно за оба выходных я выудил карася на 5кг.Александр: «Решили с другом закрыть сезон зимней рыбалки совместной поездкой на Сугояк. По дороге остановились на небольшом озере до него, названия я не знаю, но затея оказалась плохой: на улов в этом месте вообще можно не рассчитывать. Из-за этой задержки добрались до озера Сугояк только в 15:00, сразу же проделали и прикормили лунки, после чего начали ждать добычу. За 1,5 часа не было ни единой поклевки, поэтому мы переместились на лунки, оставшиеся после наших соседей и уже через 15 минут я выудил первую добычу – хорошего и крупного чебака. Вскоре начал клевать окунь, но слишком мелкий, поэтому его мы отпускали обратно – видимо, вблизи проходил косяк. Пообщались с другими рыбаками, оказалось, что мы неправильно выбрали прикормку – нужно было использовать сухари. По причине этой ошибки улов вышел маленьким, но от поездки, отдыха и общения мы все равно получили большое удовольствие, а также набрались опыта. В следующий раз мы приедем на Сугояк уже более подготовленными, и, надеюсь, наловим больше рыбы, чем во время этого выезда.

Река Миасс

Большинство любителей речной рыбалки в Челябинской области отправляются на реку Миасс, ими были составлены следующие отчеты о ловле:Виталий: «Отправился на Миасс в первых числах августа, погода полностью разочаровала: в утренние часы температура воздуха резко опустилась, а река была покрыта туманом. Я думал, что в таких условиях клева не будет вообще, но всего за час мне удалось поймать 6 щук. Их размеры и вес были не слишком внушительными – всего 300-400 гр, но улов все равно приятный.Роман: «В марте устроил две вылазки на Миасс. Первая рыбалка было абсолютно неудачной: отправился домой уже спустя полчаса, поскольку щуку тут же сломала мне единственную снасть. Самое обидное, что хищник был не таким уж и крупным – весил чуть больше килограмма. Во второй раз выбрал новое место, ловил на колеблющиеся блесны, но поймать щуку мне не посчастливилось, зато вместо нее хорошо клевал елец, что было особенно странно: мне никогда не удавалось встретить его раньше конца апреля или начала мая.загрузка.
Это место или мероприятие ассоциируется у Вас с природой?Да. Нет. Не уверен(а)Нужно ли предъявлять документ, удостоверяющий личность, при посещении этой достопримечательности?Да. Нет. Не уверен(а)Принимают ли в этом месте или на этом мероприятии кредитные карты?Да. Нет. Не уверен(а)Подходит ли это место или мероприятие для романтического свидания?Да. Нет. Не уверен(а)Вы бы посоветовали другу взять аудиоэкскурсию в этом месте?Да. Нет. Не уверен(а)Вы бы посоветовали друзьям заплатить, чтобы не стоять в очереди?Да. Нет. Не уверен(а)Вы бы посоветовали другу взять экскурсию в этом месте?Да. Нет. Не уверен(а)Вы бы порекомендовали надеть спортивную одежду при посещении этого места или мероприятия?Да. Нет. Не уверен(а)Вы бы порекомендовали надеть комфортную обувь при посещении этого места или мероприятия?Да. Нет. Не уверен(а)Нужен ли головной убор для посещения этого места или развлечения?Да. Нет. Не уверен(а)

Хуже санатория я не видел.

Описание. Фото. Отзывы. Карта Доброго времени суток всем кто читает эту статью. Я хочу Вам рассказать об "незабываемом" отдыхе в санатории МВД "Лесное озеро" который находится в Челябинской области близ городка Кыштым в поселке Увильды. Довелось мне туда попасть по путевке через поликлинику УВД в своем регионе. Путевка была выдана на отдых и лечение с 02.04.2017 по 22.04.2017 года. Начну с того, что 02.04.2017 выпадало на воскресенье и по приезду меня не осмотрел никакой медицинский работник а просто разместили малюсеньком одноместном номере (около 6-7 квадратных метра). На следующий день меня тоже никто из мед.работников не осматривал и лечение не назначал. Я уже 2 дня просто бессмысленно проводил время в санатории, только ходил в столовую и лежал на диване в номере.После ужина 03.04.2017 мне на вахте выдали бумажку в которой меня приглашали на прием к врачу 04.04.2017 к 11.45 к врачу Кривополеновой.На третий день своего пребывания в лечебном завед ении я пришел на прием к врачу со своей санаторной картой, которую мне выписали 5 дней назад 31.03.2017 в поликлинике по месту жительства после сдачи всех анализов и прохождения все необходимых процедур. Врач Кривополенова долго изучала данный документ а после стала выспрашивать у меня данные всех моих анализов которые я сдавал дома 5 дней назад и их результаты были указаны в санаторной карте. Далее она мне назначила на следующий день вновь сдать все анализы что сдавались в поликлинике дома и определила необходимые процедуры для моего лечения в санатории но весь казус в том, что лечебный корпус работает только до обеда и я в этот день не попадаю ни на какое-либо лечение.В итоге я уже 3 дня пребывал в санатории как в доме отдыхе без всякого лечения.В моем номере был очень громко шумящий холодильник, китайский телевизор с ТВ-приставкой, шкаф для одежды, маленький письменный стол, грязные графин со стаканом и тарелка. Чистота в номере оставляла желать лучшего, в ванной на трубах паутина, под ванной грязь, под кроватью пыль. Чтоб принять ванну нужно было каждый раз пропускать воду по полчаса для того чтобы потекла теплая вода, батареи в комнате еле-еле теплые. Уборка в номере производилась, в лучшем случае, пару раз в неделю. А то и того меньше. Протирали только пол на входе и там где ходят ногами и выбрасывали мусор из ведра если оно уже полное, а если только наполовину наполнено то его вообще не трогали и оставляли в номере.Смена белья и полотенец за 21 день моего пребывания была сделана только один раз, и то только после как я попросил об этом. Дома я меняю белье раз в 2-3 дня и не довожу полотенца до состояния половой кисло пахнущей тряпки. От корпуса проживания до столовой приходилось ходить чуть меньше километра каждый день 3 раза в любую погоду потому, что корпус находится на полуострове а столовая на береговой части. Теперь о качестве кормежки которую нам подавали. Назвать по другому то что нам давали язык не поворачивался. За весь срок пребывания, а это 3 недели, я НИ РАЗУ не видел на столах свежего хлеба. НИ РАЗУ. Самый свежий хлеб который я видел в этой столовой как минимум 2 дня как испечен. А так приходилось есть наполовину сухари. Блюда всегда подаются еле теплыми за исключением супа и чая. Каши и салаты постоянно заветренные, делаются видать заранее и раскладываются по тарелкам. Молочная продукция зачастую просто не выдавалась хотя должы были давать 2-3 раза в неделю. На деле за 21 день я видел продукты из молока 4 раза.По поводу лечения могу сказать только одно, СОВОК. Оборудование применяемое для лечения и процедур а так же персонал давно уже устарели. Процедуры умышленно укорачиваются по времени для того, чтобы была возможность у персонала для чая и разговоров между собой. Теперь об культурно-массовой стороне отдыха в санатории. 2 раза в неделю можно было записаться и съездить в плавательный бассейн города Кыштым который находится в плачевном состоянии и не соответствует никаким санитарно-эпидемиологическим нормам.По выходным в санатории проводятся дискотеки для отдыхающих с ведущей ди-джеем пенсионного возраста. Репертуар записей на её ноутбуке не обновлялся лет 5-7, а то и больше. По крайней мере создается такое впечатление, исходя из того какие композиции были мной услышаны на трех дискотеках. По поводу экскурсий тоже все не весело. Например экскурсия в Екатеринбург стоила 1600 на человека а по времени проходила 7 часов, 5 из которых провели в дороге в автобусе. В итоге на семью из трех человек нужно отдать 5000 рублей, протрястись в автобусе а потом в беглом темпе бегать по городу. Ужас за Ваши же деньги. Вообщем единственный плюс который можно отметить в этом санатории это природа и воздух. Это достигается только тем, что санаторий находится на удалении 30 километров от города на берегу озера.Во всем остальном приезжающие сюда на лечение и отдых попадают в совдепию. Старинное здесь все. И сам санаторий, и мебель, и оборудование, и методы работы и организация в целом. Для себя я сделал вывод, что больше никогда в жизни я больше сюда ни ногой. И всем буду не рекомендовать этот санаторий а только критиковать.  

Re: Краткие летние отчеты 2017

St_Michael 02 июл 2017, 20:56 Решили с 1 на 2 число отдохнуть на озере с ночевкой, ну и половить чтобы можно было рыбку. Долго выбирали куда, в итоге выбор пал на Александровку. Клюет карасик ладошечный, берет почти на все (хлеб, червь, опарыш, кукуруза). Далеко кидать не нужно 20-30 метров, а можно вообще на поплавок. Поклевки очень осторожные и вялые тыкнет и бросает, от этого очень много сходов. Погода красота, но ночью налетел ливень и до самого утра. Утром клевал до 9.00, после, как отрезало, и стали собираться. Отдохнули от души, ну и половили с удовольствием!Вложениясказ-к 03 июл 2017, 14:56 Всем добрый день! 02.07.2017озеро Б. Кременкуль; вечер; окунь мелкий до 120 гр; отводной поводок резина м.масло, кислота, дождя не было. Вложения. Лучше совсем не уметь размахивать крыльями, чем быть петухом или курицей. Ибо в жизни как кукарекнется, так и откликнется. Антифриз 04 июл 2017, 11:29 01.07.2017г. озеро б.Кременкуль, с дочкой половили немного окунька. Клевал не активно, но радости у ребенка не было предела. Видео можно посмотреть в видео отчетах или на мойм канале в Ютубе, ссылка под сообщением.Мой канал на Ютуб сайт 22 май 2012, 08:01Откуда: Челябинск Pitnik 04 июл 2017, 13:28 Видео хорошее, дочка-настоящая рыбачка! Но. На спас. жилет для дочки денег не пожалей. Береженного Бог бережет, а небереженного. В этом году уже столько случаев на воде с детьми. Вода не предсказуема.Антифриз 04 июл 2017, 13:39 Pitnik писал(а):Видео хорошее, дочка-настоящая рыбачка! Но. На спас. жилет для дочки денег не пожалей. Береженного Бог бережет, а небереженного. В этом году уже столько случаев на воде с детьми. Вода не предсказуема.Спасибо за положительный отзыв! Про желет полностью согласен. Обязательно приобрету! И себе и ребенку. Следующее видео только в желетах, обещаю. ,Зарегистрирован: 22 май 2012, 08:01Откуда: Челябинск Жекка 04 июл 2017, 17:29 Вторник, с 9 до 14ч. Ветер жуткий. Клёв никакой. Еле вымучил 8 карасиков, на хлеб. Общ. вес. 2,5 кг. Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56Откуда: Челябинск Советский р-нNik 67 04 июл 2017, 21:53 Антифриз писал(а):Pitnik писал(а):Видео хорошее, дочка-настоящая рыбачка! Но. На спас. жилет для дочки денег не пожалей. Береженного Бог бережет, а небереженного. В этом году уже столько случаев на воде с детьми. Вода не предсказуема.Спасибо за положительный отзыв! Про желет полностью согласен. Обязательно приобрету! И себе и ребенку. Следующее видео только в желетах, обещаю. ,Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!на связи 9О 8О 851О 33, Николай. Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50Откуда: Челябинск, Теплотех. ВАРЛАМ 74 05 июл 2017, 13:09 Доброго дня! С 4 по 5 утро.Урефты восточный берег.Ночная трудовая ловля в камышах.Ветер и волна как на балтике,рыбу выгнал из камыша.Кое как трех снял и три схода.Вложения. Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:13Откуда: челябинск шаголkgp 146 05 июл 2017, 14:04 Жекка писал(а):Вторник, с 9 до 14ч. Ветер жуткий. Клёв никакой. Еле вымучил 8 карасиков, на хлеб. Общ. вес. 2,5 кг Рыбка поклёвывает всякая.Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:04Откуда: г.Челябинск. Жекка 05 июл 2017, 17:00 Надо тоже обручалку надеть, для фарту Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56Откуда:Челябинск Советский р-нvalera 65 05 июл 2017, 17:05 Жекка писал(а):Надо тоже обручалку надеть, для фарту Да Жека надень-глядишь тоже ротана поймаешь! Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 19:25Откуда: Миасс. Жекка 05 июл 2017, 17:07 Ротан и так на хлеб кидается и без золота.Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56Откуда: Челябинск Советский р-нkgp 146 06 июл 2017, 10:44 Жекка писал(а):Ротан и так на хлеб кидается и без золота.Карпята и карасята чёрные, как негры, подрастают в коряжках. Плавники черные, как смоль.Вложения. Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:04Откуда: г.Челябинск ShtormK 06 июл 2017, 14:33 04.07 на тренировочном водоеме на зависть окружающим рыбачкам не ловившим ничего, с лодки немного потаскал мерного карася. При вываживании получил порцию адреналина. Карасик до сих пор с икрой. Самые 3 равны как на подбор около 700гр. остальные по 400гр.Вложения. Зарегистрирован: 12 июл 2010, 13:14Откуда: г.Челябинск-Ленинский районсталкер 6974 07 июл 2017, 17:57 Половил немного. Правда большая их часть отправилась звать родителей .но я их так и не дождался Не учите и не мешайте мне ловить рыбу. И я не скажу вам куда нужно идти.Зарегистрирован: 14 июн 2010, 06:21Откуда: Челябинск Лен-ийвован 74 08 июл 2017, 21:57 Б.Кременкуль , с 7 до 13.30 , погодка , окушок не крупный , но поклёвывает .Вложения. Плохой -рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой . каждый раз ,ты познаешь что то новое ,делаешь для себя какие то выводы ,набираешся опыта ! А это - не так уж плохо .мой тел: 89514489309.Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:07Откуда: челябинск р-он теплотеха Жекка 08 июл 2017, 22:07 С 9 да 17ч. С утра один карась и всё. После обеда клёв чуть активизировался. Всего 17 шт, 5,4 кг, думал и этого не поймаю. Погодка заипок!Рыбку подготовил к сушке.Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56Откуда: Челябинск Советский р-нLAMP 08 июл 2017, 22:08 вован 74 писал(а):Б.Кременкуль , с 7 до 13.30 , погодка , окушок не крупный , но поклёвывает .отличный улов,поздравляю.А с какой стороны ловили?ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ 09 июл 2017, 10:13 Товарищ половил подлещика:Мне повезло с карпушей: В 20ти литровое ведро не влез. Последний раз редактировалось ГРИГОРИЙ-ЗЛАТОУСТ 23 июл 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз. тел. 8 904 30 99 477 ---------------------------Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:47Откуда: Златоуст (машзавод)qolubkov 289 09 июл 2017, 12:30 Григорий лолоток ,так держать.Зарегистрирован: 29 сен 2015, 20:16Откуда: ДолгодеревенскоеIvan 1980 09 июл 2017, 12:39 Ловись-ка рыбка шустрая,Всех коллег по увлечению с Днём рыбака!8952516309пять Люблю спать, а спать любит меня Зарегистрирован: 20 дек 2015, 15:26Откуда: Машгородок St_Michael 09 июл 2017, 20:41 С 8 на 9 июля были на Аткуле. Слева от деревни. Берег фидер, из насадок червь, кукуруза, тесто, перловка и макароны. Карпа так и не поймали, как наверно и все, кто был на берегу, но зато карасик проклевывал неплохо. Периодически налетал и сильно бесил чибак и окунь. Самый активный клев карася случился с 6 до 9 часов утра, брал исключительно на червя. В итоге 5 кг карася, больше его и не надо. В том году говорят брал карп с берега, но в этом видать из-за погоды такая ерунда, может еще начнет брать, если устаканится погода.
Размер озера -17,9км?

Озеро Тишки

Для рыболовов с Урала озеро Тишки (Челябинской области) самое любимое место для ловли карпов. Протяжённость озера с севера к югу 8 километров, с запада к востоку 3,5. Максимальное расстояние до дна 6м, в камышах 2-3м. Практически везде дно ильное, часть в корягах. Со стороны сёл Малых Тишков и Сураково дно и берег песчаные. Вокруг водоёма находится лес, потому есть места, где он затоплен. В озере растут: тростник и камыш. Вода солёная. Рыбачить на водоёме разрешается только по пропускам. Их можно приобрести у въезда на озеро. Пропуск для одного рыболова стоит 300р. Действителен данный пропуск в течение суток. Основной способ рыбалки на озере – это ловля с лодки потому как очень мало мест, откуда можно половить с берега.

Озеро Увильды

Одним из красивейших и самых больших озёр на Урале считается озеро Увильды (в Челябинской области). Вода в озере просто зеркально чистая и прозрачная. Максимальный показатель глубины озера 40 метров, средний показатель 15 метров. Озеро отлично подойдёт для почитателей подводной: охоты и рыболовли. В водоёме встречаются такие  виды рыб: лини, караси, чебаки, окуни, сиги, рипусы и щуки. Дно озера представляет собой смесь песка с галькой местами и с илом. Размер всего водоёма составляет 68,1км 2. В Увильды втекает не большая речка Черемшанка. На берегах озера развернулись уютные базы для отдыха и санатории. Отдыхать на озере Увильды одинаково хорошо, что в летнюю пору, что в зимнюю.

Рыбалка в Челябинской области: новости с водоёмов, рассказы, отчеты с фото

Привет всем! Ловил сегодня в Айдыкуль, со стороны старой базы. Окунь еле поклёвывал, только к 11 часам начался более менее нормальный клёв. Лучше отвечал на мормышку. Частенько мелочь поклёвывала, пару поймал и отпустил сразу. На блесну сильно не надеялся потому, как клёв на неё был слабенький, с трудом удалось троих поймать. К концу рыбалки наловил 105 рыбёшек, дома взвесил 8кг.Приветствую. С другом вчера на Айдыкуль сорвались. Полчаса ходили, бродили, рыбное место подыскивали и, найдя сразу палатку, кинули, забурились, и пошло поехало. Клёв был стабильный, но местами с холостыми. Приманивал я чёрной дробинкой, которую после снял, просто клевать на неё перестало. Позже решил попробовать муравьём тёмно синего цвета и тоже нормально пошло. Друг медленную дробинку использовал. Через каждые полчаса прикармливал мормышем и наверно зря, потому что у друга те же результаты, но без прикормки. От рыбалки получили массу удовольствия, ни разу не пожалели что приехали.Проведал сегодня озеро Смолино. Зашёл со стороны села Смолино. Целью рыбалки было наловить окуня. Клевал окунь отменно, плюс, как бонус иногда поклёвывал чибак. Ловил на глубине 1,5-3м на блесну.Рыбачил вчера на Смолино. Думал заехать в Сухомесово в дом рыбака, но не вышло, замело дорогу сильно не пройти, не проехать. Ну что оставалось делать, решил ехать к спортивной школе. Попав на место, удивился, никого не было. Установил палатку, прикормил и погнал! Ловил с 12.00 и до 17.00.Не пошли мы туда, где толпы людей, где палатки на палатках стоят. Направились к месту, где нет ни души тихо, спокойно рай на земле. Начали ловить с 8.00 и закончили к 17.00. Вдвоём наловили ни 10, ни 20, даже не 30, а 8 килограмм. Цеплялся всех более, чебак весом до 100 грамм пролетал, правда, крупнее. Очень обрадовали 8 окуней весом в 350 грамм. Могли сделать ещё пару лунок и найти окуня, но ветер мешал, ничего в другой раз. Назад пришлось не идти, а пробиваться. Намело нехило!Аргази. Вблизи села Чишма. С большими усилиями еле-еле выловил 20 штук и то весь улов мелочь. Что то не то наверно с блеснами, а то попадалось только это. Приветствую друзья рыболовы! Трёх выходных, как и не было… 25.01.17, Озеро Большой Кременкуль. Окунь мелкий попадался ну 120грамм потолок. А ведь нам расписывали, что лески рвутся от его веса… Вывод один либо лески, либо руки! 26-27.01.17, Были на Увильды, Алмаз. Если в вкратце как того требуют здешние обыватели то наведались на Увильдос и обломались! Хоть всё и стартовало так бодро! Заявились на старое место за 2км, людей почти не было. Всё свободно делай что хочешь. Проверили эхолотами, рыбы море только лови. Мы уже и вёдер наготовили под рыбу, и как я написал ранее, обломались. Первый раз очутился в ситуации, когда рыбы валом, а не клюёт. Времени прошло много, но ничего. Бывало раньше, не клюёт, подождёшь часок другой и начинает. Но сегодня никто ничего не начал. Посидели ещё часа два, и домой ушли. Ловилось только в самом начале и вот за счёт этого у нас есть хоть какой-то улов 21 рыба.
Озера Челябинской области для рыбалки

Озера Челябинской области для рыбалки

Содержание: Челябинская область богата не только всевозможными производственными запасами, а и природными красотами, которые из года в год привлекают рыболовов из всей России. Именно поэтому каждый рыбный сезон обостряется вопрос того, где же провести незабываемые выходные и половить рыбу.Вариантов тут действительно очень много и решить какое выбрать место отдыха довольно затруднительно. Об этом сегодня и пойдет речь в данной статье. Давайте же незамедлительно рассмотрим озера челябинское области, лучше всего подходящие для удачной рыбалки.Также природным многообразием славятся озера Свердловской области. Многие знают, что именно Челябинская область представляет интерес для истинных рыболов, так как на ее территории расположено свыше 3700 разнообразных озер. Большинство из них относится к водоемам малых и средних размеров, а среди крупных (их площадь превышает 20 квадратных метров), можно выделить всего лишь десяток озер.К слову, некоторые, из них (самые крупные и густонаселенные рыбой) будут непременно рассмотрены в сегодняшней статье. Также если вы хотите посетить несколько озер одновременно, то проблемой это не будет, так как большинство из них расположены очень близко друг к другу. Итак, не будем ходить вокруг да около и приступим.В другой статье на нашем сайте мы рассматривали озера Курганской области.

Аткуль

Аткуль – это озеро Челябинской области относится к водоемам средних размеров (его длина составляет свыше 5-ти километров, а длина – 3 километров), которое характерно тем, что своими притоками соединяется с озером Селезян, благодаря чему обусловлено сильное течение и высокая активность рыбы.Растительностью это место также не обделено. На озере около берега активно растет камыш и тростник.Если вы рыбачите не с берега, то будьте внимательны, так как дно водоема неровное и даже казалось бы на глубине, можно сесть на мелководье, которое к слову, довольно илистое.

Отзывы

Решили на выходных с друзьями выбраться на рыбалку и выбрали озеро Аткуль, так как оно находится недалеко от города (ехать нужно чуть больше часа). Начали нашу рыбалку около берега для того, чтобы, так сказать, прощупать дно, а позже уже на лодку перебрались на залив (он расположен ближе к деревне).В целом на рыбалку у нас ушло около 7 часов и за это время удалось поймать несколько толстолобиков и крупных карасиков (у друзей улов практически аналогичен). Так, что рыбалкой мы остались довольны безоговорочно и решили, что каждые выходные будем выезжать рыбачить на это место! Я заядлый рыболов и вот в очередной раз решил я выехать на 2-х дневную рыбалку и по традиции я выбрал озеро Аткуль (по мне – это отлично место, тишь да гладь кругом, красота!). Рыбачил я в нескольких разных местах, так как считаю, что просидеть на озере только в одном месте – занятие малоэффективное.Рыбачить у берега я не стал и первым делом выдвинулся к камышам, так как был жаркий день и как многие знают именно в таких местах рыба и прячется от жары. После поимки 3-х амурчиков средних размеров, выдвинулся ближе к середине озера и там просидел до вечера (за этот период удалось словить немало рыбешки).

Как проехать?

Для того чтобы попасть на данный водоем вам необходимо первым делом выехать из Челябинска на трассу, а по пути вы будете проезжать несколько сел. В целях экономии времени лучше всего свернуть с трассы направо после села Селезян и уже через полчаса езды вы окажитесь возле села Аткуль, в котором и находится наше заветное озеро.

Поселок Карсы, пруд

Пруд в поселке Карсы  – это малоизвестное, но от этого не менее рыбное место, о котором в большей степени знают исключительно местные и именно туда они и отправляются на рыбалку, так как рыбаков там, как правило не так уж и много. Но, чем же привлекает тогда любителей рыбалки это озеро? – спросите вы.Все довольно просто главный секрет рыбалки на этом пруду заключается в том, что рыбачить нужно не на самом озере, а около берега, так как из-за особенностей дна именно там и живет большинство рыбы. Местные отмечают, что здесь водиться не так уж и много разновидностей рыбы, но зато те виды, что обитают в озере, как говорят старожилы этого, места: Плещут через край!Итак, в пруду обитает следующая рыба: Отличное место для рыбалки. Ездил покидать удочку туда на прошлых выходных и тогда пруд после сильных, проливных дождей немного вышел из берегов из-за чего берег около него хорошенько подразмыло и пришлось всю рыбалку провести в калошах, по этой же причине не удалось остаться на ночь.Рыбалкой я, как всегда остался доволен, так как мне удалось за полдня словить несколько килограммов карасиков. Так, что пруд в Карсы было и остаётся моим самым любимым место для рыбалки. Со своим старшим сыном мы заядлые рыбалки и пока младший еще не подрос я своего Никиту (старшенький) всегда беру с собой на рыбалку. Мы всегда выбираем пруд в Карсы для рыбалки, так как оно хоть и расположено достаточно далеко от города.Это, по моему мнению, одно из самых рыбных мест, да и других рыбаков (кроме местных), там совсем немного и поэтому на пруду всегда тихо и спокойно, а при должной погоде на берегу, можно даже остаться на ночь в палатках. Вот, к примеру, несколько недель назад как раз была такая погода и мы выбрались на 3 дня и за это время словили немало рыбы! Для того чтобы добраться до поселка Карсы необходимо выехать на шоссе и двигаться по трассе М-5, которая едет прямо через Челябинск (его нужно полностью проехать).После того как город остался позади держите курс на Троицк, после него вы проедите Южно-Уральск и уже через час вы окажитесь около поселка Карсы, проехав поселок (дорога занимает несколько километров), вы окажитесь прямо у озера. В целом дорога занимаетот 2 до 3 часов.

Озеро Карасево в Челябинской области

По всей России расположено несколько озер под названием Карасево (судя по названию вы уже наверняка поняли, какая рыба там чаще всего встречается) и одно из таких озеро находится в Челябинской области. Озеро находится в километре от небольшого рыбацкого села Ключи, а закрывает его от неместных жителей небольшой лесок.Обратите внимание на то, что около озера повышенная влажность и вместо привычного многим песчаного берега вы увидите заболоченную местность. Так что перед тем как отправиться на ловлю карася обязательно прихватите собой пару прорезиненных калош. Как уже упоминалось выше из названия становиться понятно, какая рыба водится в данном озере, но не одним карасем богат этот водоем.Тут, можно словить: Живу в Екатеринбурге и ехать до озера Карасево из моего города не больше часа (меньше 90 километров). Главным минусом этого места является его болотистая местность, но это все компенсируется изобилием карася, с которым я уезжаю после каждой рыбалки.Если вы решите остаться на несколько дней порыбачить, то прислушайтесь моему совету и отправитесь ночевать в поселок (там вас за небольшую сумму с радостью впустят переночевать). Живу в Челябинске и один мой знакомый посоветовал поехать на Карасево озеро, мол там немало карасей, но сразу предупредил, что рыбалка в том месте затрудняется тем, что берег полностью заболочен. Но, мысль о том, что там вдоволь, можно наловить карася и я все же поехал.Что хочется сказать, мой товарищ насчет количества рыбы, которая там обитает был абсолютно прав! Безусловно, было тяжело по начало передвигаться по болту, но после моего часового мучения я привык и все пошло как по маслу. К слову, заметил, что местные жители там расставляют сети, так как многие отдают рыбу на продажу. Для того чтобы добраться до “царство карасёвых” (так это озеро называют местные жители) вам необходимо выехать на уже знакомую вам трассу М-5 и доехать до Челябинска, затем после того, как вы его проедете двигайтесь по направлению к Каслей и оттуда следую указателям вы, попадете в село Ключ.Ну и к самому озеро, можно сказать, рукой подать, но не рекомендуется прямо подъезжать к нему на машине, так как в лесу не развернутся, да и в небольшом болоте машина с вероятностью в 80% застрянет. В целом дорога у вас займёт не больше 2 часов (расстояние от Челябинска составляет ровно 114 километров).

Озеро Теренкуль

Данный водоем средних размеров расположен в Челябинской области, Чебаркульский район. По всему периметру озеро “оцеплено” небольшим леском, что делает его довольно укромным местом, благодаря чему отдыхающие могут почувствовать единение с природой.Само озеро имеет вытянутую форму, а большая часть его поверхности покрыта небольшими зарослями камышей и кувшинами. Лучше всего на рыбалку в это место приезжать в жаркие июльские деньки, так как рыба в большом количестве переплывает в сторону камышей, спасаясь от жары. Озеро не может похвастаться большим разнообразием всевозможных видов рыб, но подобный недостаток с головой компенсируется немалым уловом из окуня и чебака.Важно знать: несколько лет тому назад специально для озера Теренкуль был в искусственных условиях выращенный и выпущенный в воду байкальский омуль, который с большим удовольствием прижился в озере и обитает в нем по сей день. Решил поехать на рыбалку, а место для нее выбирал как можно ближе к Челябинску. Посмотрев по онлайн-картам, я нашёл озеро Теренкуль и уже через несколько дней отправился туда на рыбалку. Что хочется сказать о данном месте.Водоем – не самый чистый (как я узнал позже этого из-за того, что в 50-хх годах тога работающие санатории сбрасывал в озеро хозяйственные стоки), но рыбы там действительно достаточно много. Поехал вместе с другом на озеро Теренкуль. В целом рыбалкой доволен, но вот очистить это место не помешало, так как рыбы много, да и природа красивая! Так, что ехать сюда на рыбалку или нет решать нужно вам. От Челябинска озеро находится достаточно близко (не больше 90 километров), что является непосредственным преимуществом, а дальше всего к нему ехать из Екатеринбурга (290 километров).Для того чтобы попасть на озеро необходимо выехать на трассу М-5 и направиться по одному из предложенных вам маршруту:Курс нужна держать на Чебаркуль (на протяжении всего пути вы будете встречаться вспомогательные указатели) и уже оттуда необходимо доехать до базы отдыха Кисегач и приехав еще 100 метров, вы окажитесь на месте.Ехать нужно по всем знакомой трассе М-5 и ехать через Мисяш, доехав, до базы отдыха Кисегач остаётся доехать 100 километров.

Озеро Мыркай Челябинской области

Озеро Мыркай находится в Красноармейском районе Челябинской области. Берега у озера Мыркай равнинные, заросли камышом, тростником и елочником. Приехали на озеро около 5 утра. Погода была типичной для раннего утра, прохладно, друзья друг у друга на головах сидят, но кое-как втиснулись на лодку и удочки закинул на червя и опарыша с кукурузой. На опарыша взяло 2 раза подряд на червя ни в какую, в итоге, отдал предпочтение опарышу с кукурузой и ловил только на них.Рыбачил до 14 часов, итог: итог 43 рыбины, но в основном мелочь и 12 крупных. Обратите внимание на то, что отбиться от мелочи невозможно, не помогала ни кукуруза, ни большой крючок ни переувлажнённая прикормка. Вывод: профессионально рыбачить смысла мало, а вот с детьми самое то, и сами порыбачите и ребёнку в радость. Решил младшего сына научить рыбачить и поехал с ним на озеро Мыркай, так как знаю, что чаще всего там ловится мелкая рыбешка. А ребенку для тренировки самое то. В итоге, ребенок доволен, полюбил рыбалку и каждый день меня спрашивает, когда мы еще поедем ловить рыбу. Так, что для семейного время провождения озера идеально подходит! Проехать до озера, можно следующим образом: расстояние от Челябинска — 60 км. Едем по Курганскому тракту. Проезжаем поселки Петровский и Вахрушево, сворачиваем на поселок Миасское, перед ним сворачиваем налево в направлении Шадринска, через 10 км будет озеро Мыркай.

Озеро Калды

Озеро Калды расположено в Кунашакском районе Челябинской области. Около 30% берега озера заросло камышом (северный и юго-восточный). Вдоль юго-западного берега тянется смешанный лес, перемежаясь с платными пляжами и туристическими базами. Остальные берега каменистые и песчаные. В озере водятся раки. Решил вместе со всей семьей поехать на озеро и порыбачить. Благо недалеко от Челябинска есть озеро Калды, которое идеально подходит, как и для рыбалки, благодаря немалому изобилию рыбы, так и для отдыха, так как пляж либо песчаный, либо каменистый. Калды – это место не только для рыбалки, а для незабываемого отдыха! Вот, что мне хочется сказать насчет этого водоема, так как всевозможного разнообразия рыбы нам очень много, а природа просто неописуемая! Озеро находится недалеко от Челябинска и проехать к нему, можно двигаясь по трассе М-5.Вам нужно двигаться прямо на шоссе и около первого поста ГИБДД необходимо повернуть направо в направлении села Большое Таскино, которое как раз и находится прямо на берегу Калды.

Озеро Байнауш

Озеро Байнауш находится в Каслинском районе Челябинской области. Западный берег заболочен, берега заросли тростником, много подводной растительности. Вода пресная, а дно без резких перепадов. Недавно бывал на этом озере и хочется поделиться небольшим секретом с другими рыбаками. Так как, практически весь карп, совместно с карасём бродит в камыше, то и заброс снасти лучше производить как можно ближе к камышу! Вчера удалось выбраться на рыбалочку, за карпом и выбрали Байнауш. Особых трофеев не попадалось, но экземпляры весом:1-1.5 имели место в садках. Из Челябинска едем по дороге на Екатеринбург, сворачиваем после Аллаки на Багаряк и Булзи, затем едем через Багаряк, поселок Огневское, а потом дальше до моста и едем по полю налево до озера. Вдоль северо-западной части озера идет к нему дорога.Читайте также